lien vers le site du Photo-Club

PC . RIEDISHEIM
Forum du Photo-Club de Riedisheim
 
Lien vers le PORTAIL


Tutoriel: Etalonner son écran

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    PC . RIEDISHEIM Index du Forum -> Les tutoriels
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Richard



Inscrit le: 25 Jan 2007
Messages: 4640
Localisation: Richwiller

MessagePosté le: Jeu 24 Sep, 2009 20:17    Sujet du message: Tutoriel: Etalonner son écran Répondre en citant

Le tuto expliquant comment étalonner son écran :
ça ce charge ici
_________________
On ne voit que ce que l'on veut bien regarder
-= Mon blog et ma galerie photo =-
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Richard



Inscrit le: 25 Jan 2007
Messages: 4640
Localisation: Richwiller

MessagePosté le: Dim 13 Déc, 2009 6:00    Sujet du message: Répondre en citant

Ayant rajouté un nouveau portable dans ma grande famille, j'ai tenté d'étalonner l'écran, forcément trop froid par défaut.
Mauvaise surprise, l'écran est de type LED et l'étalonnage s'avère impossible avec la Spyder 2 PRO.
Il y a des brisures dans les tons de gris et des fausses couleurs qui apparaissent.
Qui a déjà vécu la même expérience et réussi à contourner le problème ?
_________________
On ne voit que ce que l'on veut bien regarder
-= Mon blog et ma galerie photo =-
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
chris



Inscrit le: 15 Fév 2009
Messages: 1475
Localisation: 59... non... 42... ou... 68 ? ou... ailleurs ?

MessagePosté le: Mer 17 Mar, 2010 18:45    Sujet du message: Répondre en citant

Hello !

Existe-t-il un moyen de synchroniser la calibration de deux écrans fonctionnant sur le même PC.

J'explique :
- J'utilise un ordinateur portable dont j'utilise l'écran intégré quand je me déplace et quand je suis at home en Rhône-Alpes.
- Quand je suis dans mon antre alsacienne, j'utilise le même portable mais avec un clavier et un écran externes.

Je suis donc obligé (normalement) de calibrer à chaque fois que je me retrouve dans l'une ou l'autre configuration, ce qui est assez pesant, même si je possède une sonde (Spyder 2 Express).

Des solutions ?
_________________
Donnez-moi un oeil, je vous trouverai un doigt... en revanche, pour le talent...
5D + 40D et un tas de babioles autour... aucune excuse !
http://www.pixelfou.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Richard



Inscrit le: 25 Jan 2007
Messages: 4640
Localisation: Richwiller

MessagePosté le: Jeu 18 Mar, 2010 0:49    Sujet du message: Répondre en citant

il faut crééer deux profils distinct.
tu peux avec la version pro de la Spyder utiliser un profil différent pour chaque écran.
_________________
On ne voit que ce que l'on veut bien regarder
-= Mon blog et ma galerie photo =-


Dernière édition par Richard le Jeu 18 Mar, 2010 12:04; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Dominique
Modérateur


Inscrit le: 01 Jan 2007
Messages: 6844
Localisation: Derrière la caisse

MessagePosté le: Jeu 18 Mar, 2010 0:50    Sujet du message: Répondre en citant

C'est la question qu'il fallait poser ce soir à la conf sur la gestion des couleurs.
Mais tu n'es peut-être pas dans ton antre Wink

Tu es sous quel système d'exploitation ?
_________________
Dom ... Visitez mon Blog
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
chris



Inscrit le: 15 Fév 2009
Messages: 1475
Localisation: 59... non... 42... ou... 68 ? ou... ailleurs ?

MessagePosté le: Jeu 18 Mar, 2010 7:58    Sujet du message: Répondre en citant

Vista.

J'ai regardé, il n'y a pas de choix de profil possible avec ma version.
Dommage...
Par contre, je vais peut-être tenter de détromper le système en dupliquant le fichier de paramètres (en le réglant , l'un pour le portable, l'autre pour l'écran) et en le remplaçant dans le répertoire à chaque fois que je change de configuration.

Sinon, hier soir, pas eu le temps, trop de choses à faire.
_________________
Donnez-moi un oeil, je vous trouverai un doigt... en revanche, pour le talent...
5D + 40D et un tas de babioles autour... aucune excuse !
http://www.pixelfou.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
brd



Inscrit le: 14 Sep 2007
Messages: 1163
Localisation: Eschentzwiller

MessagePosté le: Jeu 18 Mar, 2010 17:14    Sujet du message: Répondre en citant

Si j'ai bien écouté Hervé Petit hier soir: >> pas possible avec Vista ou Seven mais avec Win XP.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dominique
Modérateur


Inscrit le: 01 Jan 2007
Messages: 6844
Localisation: Derrière la caisse

MessagePosté le: Jeu 18 Mar, 2010 19:50    Sujet du message: Répondre en citant

En fait ça dépend des versions, familiale ou pro.
XP pro ça fonctionne c'est sur.

Avec les sondes spyder on peut choisir le profil adapté avec ProfileChooser
_________________
Dom ... Visitez mon Blog
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Klaus



Inscrit le: 28 Sep 2008
Messages: 1682
Localisation: Vallée de la Doller

MessagePosté le: Jeu 18 Mar, 2010 23:36    Sujet du message: Répondre en citant

Et avec OS X Leopard ? Confused
_________________
http://www.flickr.com/photos/klausbackhaus/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
brd



Inscrit le: 14 Sep 2007
Messages: 1163
Localisation: Eschentzwiller

MessagePosté le: Ven 19 Mar, 2010 17:08    Sujet du message: Répondre en citant

Oublies la Spyder 2 du club Klaus ....
Spyder 3 ou Monaco ou i1 display2 ..... ou ColorMunki comme lors de la présentation de Hervé Petit.

J'en connais un qui a eu son écran étalonné pendant la soirée (Robert)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    PC . RIEDISHEIM Index du Forum -> Les tutoriels Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com